注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可的博客

爱生活 爱自己 总会有属于你的天地

 
 
 

日志

 
 

你都给了他,他往哪里装?他可放的下?  

2009-11-10 09:02:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    這是 一 篇 無 意 間 看 到 的 文 章... 它 沒 有 華 麗 的 文 字 .. 但 看 了 每 句 話 都 讓 人 心 疼... 在 此... 送 給 每 位 失 戀 過 的 女 人.. 
 
                          女 人 當 自 愛. 把你的世界强加给别人,还需要勇气。 
 
    你失恋。闭门不出,面墙思过。 夜夜听歌不睡,红了眼眶,瘦了相思,疲倦的没有力气说话。 
    你忘了忘记他。 失恋是一道逆命题, 你一个人做不来,一定要有人成全你, 且这个人是你最在乎的人,否则没有杀伤力。 
    失恋这种事情真的很奇怪, 不管多好的人,多坏的人 管你是贫贱富贵,任你是貌美如花, 谁也跑不掉,统统中招,人人有份。 
    当初你爱他, 不顾一切的世俗压力和阻力,千山万水,天涯海角愿意追随他而去。 
    当初你遇见他, 如玻璃遇见阳光,折射出明晃晃的一片未来。 
    当初你第一眼与他的目光交集 只一眼,一眼,你便爱上他,再也不舍得把目光挪开。 
    当初你决意把手交付到他的手心里, 以爱情的名义。以为只要有爱, 一切都不是问题,一切都完美无暇。 
    后来我们都知道, 后来你们的确有过一段甜蜜深邃的时光。 
    你们披星戴月的约会,手牵手, 千山暮雪不记来时路,是想真心真意走完这一生的啊。 
    你们每天不断的电话,手机短讯,QQ 不放过任何一个媒介和平台, 只是想多听他说一句话,多知道他一点信息。 
    你一次次练习见面时的呼吸。 你自问, 这个世界上除了你, 他的名字还更多的被谁从唇边温柔的唤出? 
    那一定是时间的错。 
    你们爱了。很爱很爱。 巴不得每分每秒腻在一起, 睡的时候枕着他的胳臂, 醒着的时候盯着他胡子巴茬青青的下巴。 
    你撒娇,搂着他的脖子荡秋千 你耍赖,轻轻一跳双腿盘住他的腰,挂在他身上。 
    你说,亲我。 你说,要我。 你说,你爱我吧。 
    他点头。 
    他喜欢你 愿意纵容你, 疼惜你, 让你感受这世界上最真挚最唯美最原生态的男女之爱。 
    于是没有酒,你却醉了。 
    空间换了,光阴老了,时间都变了, 请你相信他爱你是真的。 
    你心甘情愿的为他洗袜子,烫衣服,素手褒羹。 万家灯火,你站在阳台上等他下班回家。 
    喜悦蔓延上来,你觉得这个世界上有一个人叫你放不下,真好。 
    你说,亲爱的,下辈子你别换名字,那样我找你容易些。 
    你热烈极了,渴望极了,冲动极了,巴不得把所有美好的东西都给他, 
    只要你有,只要他要。 
    可是你忘记了,亲爱的, 你都给了他,他往哪里装?他可放的下? 
    你毫无保留拼命的给,却忽略了问他要不要得起。 
    你开始害怕,你越爱他,越害怕他看出你的弱点。 
    相恋的人尊重对方个性的完整, 彼此不加拘束, 当感到性情不合或因时势所碍, 
    分手在所难免,不要勉强。 
    真正的爱,即使没有结果,也应当令人怀念。 
    情到深时人孤独。 你明明是和他一起, 可是你还是不能确定他的心里眼里想的念的全部是你。 
    他和别的女人有说有笑, 你的心开始一点一点冰冷。 因为那些笑容和眼神曾经专属于你。 
    你开始失眠。 一点小事情都草木皆兵患得患失。 
    你开始瞪着天花板, 数羊数到几十万,天空发白放亮。 
    你开始翻看他的通话记录, 你寻找蛛丝马迹他晚归的嫌疑,你庸人自扰,你自讨苦吃,你终于被自己打败。 
    你觉得他不似从前那样爱你了。 
    他不再关心你没有胃口, 不再为你有心事而着急, 不再担心你的房租不够, 不再因为你淋雨而担心你生病。 
    你和他说过无数情话的电话,再也不响了。 
    情到浓时情转薄。 
    你试探,你纠缠,你挽留, 你终于逼他亲口和你说出对不起。 
    下一句,是分手。 
    下一站,是再见。 
    你直直的面对他, 他说我们分手吧。 
    他说都是我的错。 你问他为什么。 他说没有为什么。 
    你说给我个理由。 他说如果你实在想要,那我给你编造一个。 
    于是你哭了。 你的眼泪再也不能灼烫他的心了。 
    任你是孟姜女哭倒长城,他还是没有回心转意。 
    他面无表情的看着你,他说我走了。 
    终于他渐渐消失在你的视线以外。 
    你瞬间崩溃。 
    你拍拍的心口,对自己说,还好还好,没事没事。 
    这一次你知道,他是说真的了。 
    转身葬送一切恩爱, 他已经不是你的人了 你知道,你终于失去了他。
    他说分手以后。你有两条路要走。 
    要么拼命想他的坏, 他的无情, 他不讲卫生, 他睡觉咬牙打呼噜说梦话, 他没有情趣, 他说话喜欢带脏字, 他从来不把你介绍给他的朋友和家人 他是坏蛋,是混蛋,是笨蛋,是骗子,是情种,始乱终弃, 他带你上天堂又推你下地狱。 然后呢? 然后你还是得打起精神, 虚弱又虚伪的对每个人都说还好。 你还得人强装欢,失恋绝对不是可以炫耀的事情 你知道。 
    要么你死劲的记忆他的好。 他虽然已经是陌路,但是不是绝路。 他曾经那么温柔的对你。 他丰富滋养了你的情感履历。 他带给你的快乐远远大过悲伤。 他再不好,再不堪, 他哪怕答应过你的事情没有做到, 他说要和你相爱一辈子, 别怪他,真的,毕竟他是你全心全意爱过你, 总是有可取之处。 不要昧心抹杀他全部的好。 
你就当他是个老朋友,是个哥们,是路人甲,你难道连个路人甲都容不下吗。
     那不是他的错,你也没错 错就错在两个对的人没有在正确的时间地点上相遇。 
    你开始出去散步, 路过那家相熟的咖啡馆, 那家特色小馆子, 路过必胜客, 路过谭鱼头, 路过日本拉面店, 路过你们挽手逛过的百货公司, 你还是难受的想哭。 
    他就那样潜物无声的驻扎在你的生活里,一点一滴。 这些不是铅笔写错的作业,你拿块橡皮就可以全部擦掉。
    你以后看见任何令你感动的事物你都胸口发疼, 因为,你再也不能与他一起分享了。 
    爱,憎,离别都是大痛苦。 由爱生憎,由憎生别离。
    离别之时,好象所有爱憎都要消失。 
    销魂两个字,只有走过的人才明白。 
    亲爱的,不哭,你不要哭。
    眼泪是珍珠啊。 
    你不要再死死的推断他为什么不爱你, 他又爱上了谁, 和怎样的人有怎样的夜, 这些都和你没关系了, 知道吗。 他爱上谁或者没爱上谁,和你都没一毛钱的关系了。 
    他爱你,理由成千上万, 离开你,只需要一个理由,那就是不爱了. 这些都不重要了 重要的是,你必须得接受,他不爱你了。 以后家里煤气没了, 灯泡坏了, 电脑中毒了, 忘记关水龙头了, 感冒了,发烧了, 这些都不要给他知道。 
    你怎么可以去麻烦一个不爱你的人呢。 
    不要对不爱你的人有要求。
    不要让他有机会看低你。 
    没有眼泪的分手是不是太干燥了? 
    你一定知道什么叫覆水难收。 
    你是成年人,亲爱的, 成年人怎么能奢望花常红月常圆呢? 
    罗大佑一只歌你记得要去听, 告别的年代。 
    道一声别离,忍不住想要轻轻的抱一抱你,从今后姑娘我将在梦里,早晚也想一想你。 
    没有剑拔弩张, 没有泪雨倾盆, 也不是斩钉截铁一刀两断, 而是余音袅袅珍重。 
    他不爱你,你更要爱自己。
    女人当自爱。 你一定好好的生活, 不要叫他因你而担心操心揪心费心烦心闹心痛心, 就是对这段感情最好的注脚和结尾。 
    你一定要明白我的良,苦,用,心。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017