注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可的博客

爱生活 爱自己 总会有属于你的天地

 
 
 

日志

 
 

鸡心领羊绒毛衣(从上往下织的  

2009-11-07 10:26:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花样:共31针,1上针+1黄鳝针+1上针+1铜钱针+1上针+1黄鳝针+1上针+9针绞花针+1上针+1黄鳝针+1上针+1铜钱针+1上针+1黄鳝针+1上针

样板:33针/10cm×40行/10cm   
起针:130针,织袖和后片,前片的花样是边织边加的。这130针安排是:2平针(前片)+4平针(筋)+袖23针(1铜钱针+1上针+1黄鳝针+1上针+9针绞花针+1上针+1黄鳝针+1上针+1铜钱针)+4平针(筋)+64平针(后片)+4平针(筋)+袖23针(1铜钱针+1上针+1黄鳝针+1上针+9针绞花针+1上针+1黄鳝针+1上针+1铜钱针)+4平针(筋)+2平针(前片)鸡心领羊绒毛衣(从上往下织的 - 可可 - 可可的博客
鸡心领羊绒毛衣(从上往下织的 - 可可 - 可可的博客
    接着就可开织了,正面时在筋的两面各加1针,但在前片的筋处每次加2针,同时安花样织。一直加到前片花样针够鸡心领羊绒毛衣(从上往下织的 - 可可 - 可可的博客
在后片162针时分袖和衣身,此时花样尚未收完,前后片连接处加8针开始圈织,往下织完全身。鸡心领羊绒毛衣(从上往下织的 - 可可 - 可可的博客
 
领也好了。因为是旧线,担心不够就先织了。最终还是牺牲了我的一件短袖才成全了他。
鸡心领羊绒毛衣(从上往下织的 - 可可 - 可可的博客心得
学织的一点心得谢谢桢桢妈,让我学到了一直想学的织法。下面是一些心得,希望能帮到更多的JM:

一、、织前片加针时,加两针,一针加在筋上,另一针就加在预留的两针中一针上。我是把预留的两针中靠近领窝的一针织下针,另一针就织上针,加针就加在这针上针上,一直在这里加针,至到加够花样(即预留的这两针是不动位置的)。

二、织前片加针时,要从花样的中间开始加,即从加9针麻花开始;然后就按着LZ的花样两边加针。

三、前片加够花样后就可以收针圈织了,这时,前片还是加两针,一针还是加在筋上,另一针就加在鱼骨针旁的上针上(即是花样最外边上的一针上针),这样做的目的实际上是把收鸡心领的的针数给置换出来。

四、前片收针时,一定要经常和后片的针数相对,相差不能太大。如果前片在收针时比后片的针数少时,可以在花样最外边的上针上,多加一针。反之,则不要在上针上加针。隔几排做一次。

我的这件中粗线黄色毛衣是给六岁半的女儿织的,可惜没线了,所以将就先织了个短袖的,等到把手上的韩版毛衣织完后打算用其他色的线接袖子。后片针数30针+袖子针数15X2=30针+前片4针+筋16针=80针,袖子花样没按桢桢妈的花样织。(图片大了,不准上传
  评论这张
 
阅读(1804)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017