注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可的博客

爱生活 爱自己 总会有属于你的天地

 
 
 

日志

 
 

飘向天国的叶子——怀念阿桑  

2009-12-04 17:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飘向天国的叶子——怀念阿桑 - 可可 - 可可的博客 

  曾经有一首歌叫《叶子》,那凄美的旋律感动过许多人的心;曾经有一位歌手叫阿桑,她为人有一些低调,表情有一些落寞,声音带一点沙哑,带一丝忧郁但却很温暖,总是能在人心灵受伤的时候给人以关怀,于是她将《叶子》唱进了许多人的心扉,于是她的声音成了许多人的慰藉…… 

  六年前,在台湾偶像剧《蔷薇之恋》中听到了阿桑的嗓音。当时这个未曾露面只有其声的女歌手引起了大众的关注。不只是因为《叶子》旋律的动听,歌词的贴切,更是因为阿桑能将这首本来悲切不已的作品用自己嗓音诠释出了抚慰人心的感动。一瞬间,阿桑就成了所有乐迷的期待。于是在2003年11月的时候,阿桑发行了的第一张个人作品《受了点伤》。依然是抚慰人心灵的音乐,依然是那副淡淡忧郁却温暖人的嗓音。阿桑红了,因为用她的声音诠释出的歌曲让许多人在心底产生了共鸣。记住了,记住了她的声音! 

  四年前,曾经唱红《叶子》的阿桑发行了第二张个人作品《寂寞在唱歌》。还是那个面带落寞感的女子,还是那把有些许嘶哑却极富韵味的嗓音。听,《寂寞在唱歌》,有一种无助的落寞与眼泪夺眶的冲动,但不是绝望,是泪干之后的勇敢;听,《一直很安静》,是温暖与感动,是信念与勇敢。是的,阿桑是寂寞心声的代言人,她是心灵创伤的疗伤人。 

  只是,之后她逐渐隐藏了自己,她将自己微缩回了自己的世界。 

飘向天国的叶子——怀念阿桑 - 可可 - 可可的博客 

  2009年4月6日,阿桑走了,静静地走了,
  带走了所有的苦与痛,带走了许多人的落寞与忧郁。
  可是,阿桑也没有走,她的声音依然悠存于华语音乐的长河中;
  阿桑也没有离开,她的音乐依旧会是许多人疗伤的药。 

  今天,听阿桑的《叶子》依然可以让人感动万分, 
  只是此时此刻,感动中夹杂着对一位已逝歌手的哀伤与悼念! 

  叶子,其实一直很安静! 

  阿桑,你的天堂也会一直很安静! 

  我们祝福你,一路好走…… 
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017