注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可的博客

爱生活 爱自己 总会有属于你的天地

 
 
 

日志

 
 

为懒人精选的美味~~  

2009-12-08 08:15:48|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为懒人精选的美味~~ - 可可 - 可可的博客绝世腊肉土豆饭 准备时间:5分钟  烹饪时间:25分钟   特色:喷香喷香的。饭颗粒分明,光泽有弹性,吃起来不油不腻的。在如此快的时间,把如此平常的材料做得如此好吃,简值是化腐朽为神奇啊!   用料:   大米 300g  土豆 200g  腊肉或者腊肠 150g   葱花 1茶匙(5g)  鸡精 1茶匙(5g)  酱油 1汤匙(15ml)   做法:   1. 将土豆洗净切块,米淘好,腊肉或者腊肠切片。   2. 在电饭锅里先放进米和水,然后再倒一点酱油、鸡精和切好的土豆块。   3. 等米饭的水快要收干时,再放进切好的腊肉或腊肠片。   4. 焖好饭后,在吃前撒上些葱花,可香呢。   小贴士:   1. 春天的时候,最好用小土豆,有种清香的气息。   2. 东北大米油性大,有弹性,所以大米一定要选东北大米。 


为懒人精选的美味~~ - 可可 - 可可的博客锦上添花剁椒鱼头   准备时间:5分钟  烹饪时间:10分钟   特色:提起大名鼎鼎的剁椒鱼头,这可是湖南名菜。但是,别以为名菜就很难做,其实很简单。不信?试试看看吧。   用料:   胖头鱼鱼头 1个  湖南剁椒 1瓶  姜 3片   葱花 1茶匙(5g)  盐 1茶匙(5g)  红油 2茶匙(10ml)  油 适量   做法:   1. 把鱼头洗干净,将盐均匀涂拌在鱼头上,腌制5分钟,再将剁椒涂抹在鱼头上。在盘底放2片生姜,将鱼头放上面,再在鱼身上搁切好的适量姜丝。   2. 上锅隔水蒸15分钟,出锅后,将葱花撒在鱼头上,浇油和红油,然后再放锅里蒸2至3分钟,一道色、香、味俱全的名菜就做好了。   小贴士:   1. 鱼头一劈为二,但不要劈断,要藕断丝连的那种才是正宗的做法。   2. 瓶装的湖南剁椒超市都有售。有人说蒸鱼是对鱼最高的礼遇,那么剁椒,就是锦上添花的礼炮了吧。 


为懒人精选的美味~~ - 可可 - 可可的博客里脊的周末   准备时间:8分钟  烹饪时间:10分钟   特色:外焦里嫩,适合下酒的里脊最适合周末的感觉。周末意味着:好吃的、好喝的、好看的,睡足、懒足、吃足。   用料:猪里脊 300g  淀粉 60g  鸡蛋 1枚   油 150g  盐、鸡精少许   做法:   1. 里脊切成1cm宽、2cm长的薄片或者条。   2. 将蛋清中加进淀粉、盐和鸡精搅匀成糊。   3. 把里脊放进糊里挂上薄薄的一层糊,注意别蘸太多,否则成炸油条了,而且里头的肉也不容易熟。   4. 油锅烧至九成热的时候,将里脊片(或者条)逐一放到油里炸,炸成金黄色,装盘即可。   小贴士:   1.如果你不擅长厨艺,但不得已还得请客,那么这道菜最适合你了。因为原料不但少而且好采购,做法又简单,而且几乎男女老少都爱吃。   2.喜欢的话可以撒点现成的花椒盐(超市有卖的)或蘸番茄沙司吃,味道更佳。 


为懒人精选的美味~~ - 可可 - 可可的博客菠萝蔬菜饭   准备时间:5分钟  烹饪时间:25分钟   特色:嫩滑香口,与我们平时吃的普通蔬菜饭可是大不相同的,这都是次要的,最重要的是“懒人”也做了一餐美味。   用料:大米 200g  菠萝罐头 1/2罐  火腿 1块   时令蔬菜 适量  油、盐 少许   做法:   1. 把菠萝罐头切丁,和淘洗好的的大米加水一起用电饭煲蒸饭。   2. 在蒸饭的同时,将火腿和洗净的蔬菜切成适合的块或长条。将油加热,放入所有材料翻炒,加少许盐出锅。和蒸好的菠萝饭一起吃,即养颜又美容。   小贴士:   用新鲜的菠萝更好,不过注意在蒸之前用盐水泡10分钟。 


为懒人精选的美味~~ - 可可 - 可可的博客土豆泥这东西   准备时间:4分钟  烹饪时间:15分钟   特色:土豆泥,无论谁都爱吃。但怎样做土豆泥才快捷美味?用鲜肉和它配一配,懒人一定喜欢的。简单、营养,你吃着一定开心。   用料:土豆 1个  鲜肉 50g  盐 1/2茶匙(3g)   鸡精 1茶匙(5g)  胡椒粉 1/2茶匙(3g)  油 适量   做法:   1. 先要把买回的土豆去皮,洗净。要有一小块肉,切成小小的丁。   2. 然后往锅里放油,等油热到五成的时候把切好的土豆块和肉丁放到里面翻炒,放盐、胡椒粉和适量清水,然后就不用管它了。   3. 大约十分钟的时候,要打开锅把软了的土豆捻成泥状,然后再接着炖,到烂烂的时候就可以放鸡精出锅了。此法做成的土豆泥百吃不厌。   小贴士:   要注意油不要太多,炒到变色的时候就放清水。 


为懒人精选的美味~~ - 可可 - 可可的博客西红柿炒西兰花   准备时间:3分钟  烹饪时间:8分钟   特色:谁说红配绿不好看?红绿相间的得当,照样眼前一亮,营养丰富的西红柿和同样营养丰富的西兰花配在一起,让人很有食欲,而且酸酸的很开胃呢。   用料:西红柿 2个  西兰花 2棵   油、盐、鸡精 适量   做法:   1. 西红柿洗净,去皮,切成半月状。   2. 西兰花洗净并掰成小朵。   3. 炒锅入油烧至6分热时倒入西兰花和西红柿,加入适量盐和鸡精,炒熟即可。   小贴士:   1. 西红柿经开水烫后更容易去皮。   2. 这道菜富含维生素,又不会使人发胖,是美容减肥的佳品。 


为懒人精选的美味~~ - 可可 - 可可的博客白菜鸡肉粉丝包   准备时间:10分钟  烹饪时间:15分钟   特色:卡路里少少,滋味浓浓,营养多多。用来做早餐真是太合适不过了。装在便当里,带到公司里去,必定让同事艳羡一把!   用料:鸡胸肉 100g  胡萝卜 1根  粉丝 50g   白菜叶 适量  葱 1根  姜 1块  酱油、盐 适量   做法:   1. 将鸡胸肉剁碎,葱切细,姜切末。把鸡肉加入葱、姜末后倒入盐和酱油调味。   2. 将胡萝卜切成丝,粉丝泡软,与鸡肉拌在一起。   3. 选择叶子较大的几片白菜叶,洗净后用开水烫一下,平铺。   4. 再将上述已经拌好的馅料铺在菜叶上,卷好。可用香菜叶或者葱叶将其系住包紧。   5. 放在平底锅里煎熟即可。   小贴士:   1. 如果口味稍重,可以将葱、姜末加点酱油做成汁,用白菜鸡肉卷蘸着吃,味道也不错的。   2. 大白菜可以用卷心菜或者生菜代替。 


为懒人精选的美味~~ - 可可 - 可可的博客丰收的田园   准备时间:15分钟  烹饪时间:2分钟   特色:简单又方便,爽脆有营养,风味随意调,吃完了以后呼吸空气都觉得清新了。   用料:黄瓜 1根  菜花 1/2棵  熟花生米 少许   盐 1茶匙(5g)  鸡精 1茶匙(5g)  香油 1茶匙(5ml)  生抽 1茶匙(5ml)   做法:   1. 黄瓜洗净切片。菜花掰成小朵,然后用开水烫熟。   2. 盐、生抽、鸡精、香油用一个小碗搅拌均匀做成味汁。   3. 把黄瓜片、菜花、花生米用调味汁拌起来,放多少就看你自己的口味了。   小贴士:   1. 把调料用小碗装了提前搅拌均匀,是避免吃的时候吃到没有融化的盐和鸡精。懒归懒,但这步可别省。   2. 熟花生米可以自己炸,也可以去超市选购人家已经炸好的,更可以用松子、开心果、榛子仁、腰果等干货替代。 


为懒人精选的美味~~ - 可可 - 可可的博客迷你无边PIZZA   准备时间:5分钟  烹饪时间:3分钟   特色:想吃PIZZA了,但需要烤箱,和面,买无数的用料……想想就害怕。忍忍吧?当然不!懒人自然也有解决的办法。   用料:片状饼干 若干片  西红柿 1/2个   青椒 1/2个  片装奶酪 若干片   做法:   1. 首先将蔬菜进行加工:西红柿切成片或者丝,青椒、胡萝卜切丝,片装奶酪切丝。   2. 把饼干平铺在盘中,将蔬菜粒均匀地撒在上,再把奶酪丝小心地放在蔬菜粒上。最后将准备好的自制比萨放入微波炉中加热1分钟,看到奶酪融化即可。   3. 吃的时候用手直接拿着吃,小心奶酪烫哦!   小贴士:   除了上述蔬菜,你可以用任意你喜欢的用料铺在饼干上,比如火腿、虾仁等,开动脑筋,创意的无边PIZZA诞生于你的手中! 


为懒人精选的美味~~ - 可可 - 可可的博客红烧大排   准备时间:8分钟  烹饪时间:30分钟   特色:吃一顿美味的排骨是许多人,尤其是懒人的愿望。解馋过瘾、味道甜咸、异香扑鼻、很大块的大排更是排骨中的美味,快来尝尝吧。   用料:猪大排 2块  盐1茶匙(5g)  白砂糖2茶匙(10g)   鸡精1茶匙(5g)  红椒 1/2个  老抽 1汤匙(15ml)   葱、姜、蒜 适量  腰果 50g   做法:   1. 大排洗净,晾干后放入盘中,再加入各种调料,腌一会。   2. 锅里烧热油,把大排放进去煎,煎香两边。   3. 再烧热一部分刚才煎大排留下的油,将葱粒、姜片、蒜加入翻炒一下,放入煎好的大排,再放一些老抽用来上色,加糖,放凉水将大排几乎淹没。   4. 开中火煮10分钟,然后开大火收汁,汁收的差不多的时候投入腰果(没有腰果,花生米也行),再略等一会即可。多出来的汁可以留着下面条,可好吃啦!   小贴士:   如果你有比较多的时间,把大排洗净后,要平铺在砧板上,用刀背沿着其边缘从左至右均匀拍打,纵向拍打完后再横向拍打一遍;然后把大排翻个身,再斜向拍打一遍。这样操作的目的,是把大排肉质全部拍薄打松,烹饪起来既容易入味,又可保持肉质鲜嫩。 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017