注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可的博客

爱生活 爱自己 总会有属于你的天地

 
 
 

日志

 
 

羊肉泡馍  

2010-01-29 11:23:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原料:羊肉、姜、蒜、桂皮、八角、党参、黄芪、山奈、香叶、草寇、砂仁、山楂、花椒。
做法:1、选上好的羊肉,我们挑的是羊前腿一只。
2、洗净后切成大块。
3、羊肉放入高压锅,加入的炖料有:姜、蒜、桂皮、八角、党参、黄芪、山奈、香叶、草寇、砂仁、山楂、花椒。
4、注入清水大火煮开,撇去浮沫后转小火炖。
5、炖两个小时后,肉烂汤香关火。
6、炖肉的同时,面粉适量放入盆中。
7、加水揉成软硬适度的面团,盖上醒20分钟。
8、将面团揪成大小相同的剂子,擀成圆片,放入平底锅中。
9、小火烙馍,盖上盖子。
10、翻面后的饼馍。
11、烙好的馍用手撕成小丁(刀切也可以的,呵呵)。
12、锅中盛入炖羊肉的原汤,放入粉丝、黑木耳煮熟,加入适量的生抽、米醋、牛肉粉(鸡精、味精也可以)、鱼露(没有可以省略)、盐调味。
13、粉丝木耳熟了之后,倒入馍丁再煮片刻。
14、所有原料倒入碗中,加辣椒酱、辣椒油、香菜、葱末、糖蒜,拌匀就可以开动了。
羊肉泡馍 - 可可 - 可可的博客
羊肉泡馍 - 可可 - 可可的博客
呵呵~陕西老孙家的羊肉泡馍我没吃过,不知道正宗的是啥味道。但在北京吃过几家,感觉都没我们自己做的好吃,哈哈哈~~小小得意一下。
原文地址:http://wangren188.blog.sohu.com/107598801.html
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017