注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可的博客

爱生活 爱自己 总会有属于你的天地

 
 
 

日志

 
 

给孩子十五个词 ,有孩子的看看啊  

2010-10-26 15:24:26|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给孩子十五个词 ,有孩子的看看啊 - 可可 - 可可的博客
 
1、节俭: 
绳锯木断,水滴石穿,靠的都是恒心与持久。节俭更是如此,一日一钱,千日千钱,节俭是累积财富的最直接有效的途径之一。应该把这个词用行为做给孩子看,用耐心讲给孩子听。也许这对他一生都有意义。 
2、健康: 
如果没有一个健康的身体,很多生活梦想都只能是梦想。健康的身体,健康向上的思想会让人的生命处于最佳状态。身为父母要首先在生活细节中培养和发扬健康的观念,给孩子养成科学、健康的生活习惯,这会影响他的一生。 
3、现代: 
生活和工作理念的现代化、时尚化、个性化会让你总是处在社会和生活变化的前沿,使你总是保持一种现代、向上的心态。孩子在这种氛围里成长,会有助于他很快适应瞬息万变的环境,从而减少不必要的挫折。 
4、友爱: 
    一个家庭也该十分重视团队精神的培养,始终强化“家”的概念。在这种氛围里会让家庭每一成员学会互相关心,团结友爱,这或许也是家庭幸福的重要因素之一。经营生意、经营人生都应如此。
 5、上进: 
不进则退。作为父母首先要上进,从心态上,从行动上。我们要适时的告诉孩子:原地踏步即是后退。
6、危机感: 
    这是让人上进的动力之源。在没有竞争对手的时候我们要把自己设置为“假想敌”,使自身处于危机状态,这会让一个人永远理智、冷静。但我们没必要因此剥夺孩子玩皮好动的天性! 
7、思考: 
    正确的思考方式,准确的思考方向,会让一个人少走弯路,保持迅速的、良性的发展。对正在成长的孩子而言,这种正确、准确的思考能力来自父母、老师和社会媒介的正确引导和教育。 
8、敬业: 
    一份值得你从事的工作是值得你尊重的,所以身为父母首先要尊重自己的工作,如果你认为自己正在从事的工作激发不起你的热情,你最好还是换一份值得你去做的工作,这对你和孩子的发展来说都有益处。当然,你尊重了自己的工作,工作本身才会带给你回报。 
9、感激: 
    你给生活种下什么样的种子,你将收获什么样的花朵。父母首先要对生活怀一份感激之情,感谢生活本身的美好,感谢那些给你帮助的人和那些需要你帮助的人,并将这些言传身教给自己的孩子或别人的孩子。 
10、诚实: 
    诚则持久,信必永恒,社会的发展历程证明,经商者远离诚信绝不会长久。做人更该如此! 
11、守信:     诺言和你愿意从事的工作一样,是永远值得你尊重的。尊重别人的前提条件之一便是尊重自己的诺言。这是守信的根本。这一点对孩子来说尤其重要。 
12、理解: 
    真正的理解是很难的。但如果你对生活细节用心,你拥有了节俭、健康、敬业、诚实、守信等等美德,你才会真正走进理解的深处,从而你才会对朋友、亲人、社会、人生、爱情等司空见惯的“概念”有本质的认识,这会让你更加深刻。作为父母,我们要为我们的孩子负责。 
13、谦逊: 
    这是一种做人的基础美德。谦逊是一个人的最好的名片,善于体现谦逊之风的人往往成功迅速。 
14、严谨: 
    遵从合理的、科学的、有效的规则,这是养成严谨作风的捷径之一。认真、用心、严格要求自己,会让自己的无形价值越来越高,最终成为触手可得的财富!生活作风不严谨的人,信誉度自然就低,相反,严谨的人,可信度会从你的气质与作风上透射出来。 
15、成熟: 
    思想的成熟才是真正的成熟。父母应该将这做为培养孩子永远追求的目标。因为社会总在向前发展,因为思想也总在变化,如何让思想永远跟随着社会前进的脚步,不仅是一个理想远大的父母所想,更该是一个追求更高目标子女的所想,真正成熟的人永远不会满足于现状,他们总是在一次次突破中提升自身的境界。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017