注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可的博客

爱生活 爱自己 总会有属于你的天地

 
 
 

日志

 
 

【引用】2012年的NO.1--仿Burberry 的男装毛衣(蜗牛速度中)  

2012-03-05 08:15:18|  分类: 棒针 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Burberry 的男装毛衣 - 云淡风轻 - 子衿精致手編
帅哥+帅毛衣,哈啦汁一地
想给老公织一件,先生他不喜欢两个颜色的,那就同色喽
拿出偶珍藏的小曼家的意大利C牌链条纯绒(哎,这可是我库存里最好的线耶!)很特别的大牌色,来仿一件吧
用线:意大利CARIAGGI链条绒
用针:双罗纹 ADDI环针 3.25MM   衣身ADDI环针3.5MM
第一次织拉链衫,怕自己搞不好,特地去找了装拉链的教程来,又找到花道姐姐这个高手做偶师傅,准备来次挑战。
花样:10针28行一组花样:2下2上2下2上2下织14行,换成2行下针4行上针2行下针4行上针2行下针又14行,共28行10针一组轮换
小样:1组花宽:3.5CM  长:3.7CM  
胸围:110公分,单片起针142针,双罗纹用3.25针织20行之后换3.5MM针织到40行(双罗纹应该再织长点,织到42-46行比较好,但偶家先生啤酒肚太明显,怕罗纹太长不好看)

衣长:68CM (底边到开袖笼45CM,开袖到肩23CM)

肩宽:44CM(多谢雲霞姐姐提醒)

领宽:25CM
 编织笔记:

第一次起织小样后起针142针,织至开袖,越看越觉得针号用粗了一号,应该3.5MM针更适合,纠结了几天,问遍了周围的同学,有赞成拆也有建议不拆的,于是更纠结。某夜心血来潮,更怕自己以后得整件拆,故而咬牙拆之。

第二次换3.25织罗纹。3.5织花样,织到一组花样结束,有高手说,这件是拉链衫,你要注意花样两边对称,否则不好看,得,又得拆。

第三次,加了10针,织到排好花样,咦,花样没法对称,还是不行,经仔细研究,发觉起针还是142针,只是把一个花样分成两边,而且为照顾花样的完整性,必须右边6针,左边4针,得又拆

第四次(希望是定稿版):3.25起142针,双罗纹织28行,换3.6MM竹环针再织12行双罗纹,然后织花样。

唉,终于还是第五次拆了,因为专家们说这样左右差两针是不行的。

 

最新版:双罗纹长度:9.6CM   3.0MM针织16行,3.25MM针织22行,共38行双罗纹,然后开始排花样。花样 织完9.6个花之后开袖笼,织完第10个花后,再织6个花。

袖收法:平收5针  2-3-1 2-2-2  2-1-2 4-1-1(收掉15针)

2012-2.29织完后身片之后,决定先开织袖子,以确定线的用量。

袖子织法:1、双罗纹起62针,3.0MM织至42行,换3.25织花样,两边各放一针 4-1-4  8-1-4  6-1-15

 

                      袖笼最宽处108针

 

 

 

             

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017